NBA籃球專頁

NBA總裁Adam Silver支持言論自由!中國市場真的要涼了?

較早前Daryl Morey因為一個支持香港爭取自由和民主,被中國網民推上了風口浪尖,如果事態似乎越演越烈,中國網民希望NBA能做些什麼,然後Adam Silver的公開信則表明了,他尊重言論自由。

Adam Silver在接受日本共同社採訪時談到Morey Twitter事件的影響:「毫無疑問,經濟方面的損失已經存在。Morey Twitter已經造成相當嚴重的後果,我看到有的媒體質疑說我們沒有支持Morey,事實上並非如此。」

「我想要重申的是聯盟的價值觀支持Morey表達自己的觀點。我支持他在這種情況下表達政治觀點的權利。」

「同時我也支持蔡崇信,就像我之前說過的,這些是非常複雜的局勢問題,它們不會輕易在社交媒體出現。我最終也不可能讓推特上的所有人都滿意。」

「對於那些參與到其中的人來說,他們會意識到我們在處理的是一系列的帶有關聯性的複雜事件。我們對中國球迷道歉與支持表達自己的觀點並非矛盾。」

「從聯盟早期開始,價值觀的一部分就包括表達自己的觀點。我接受中國政府和中國贊助商對Morey的言論做出反應,至少從我長期的NBA從業經驗看,這需要時間來愈合這次事件造成的影響。」

「NBA是一個允許雙方表達觀點的平台,而正反兩方之間存在衝突其實是積極的方面。我同樣意識到我們說的每句話都會造成很大的影響,對中國是這樣,對香港亦是如此。」

「我理解目前的情況非常複雜,我在溝通後也意識到他們的情緒是怎樣的,聯盟應該怎樣謹慎的處理這件事。」

「Morey和蔡崇信的回應讓很多體育迷關注到政治上,關注到中國和香港的局勢,結果可能是他們比之前更瞭解目前的處境和局勢。希望不是我自己幼稚的想法,我希望到最後,人們會從這件事中看到積極的方面。」


這種言論顯然不是網民愛看的,接下來就看中國籃協會做出什麼動作。Adam Silver當然也深明此番言論必定會有喪失NBA這個大市場的風險,然後為了一個小事就要被中國施壓成功,NBA的權威將會崩盤。

如今多家中國企業已經與火箭隊和NBA暫停合作。其中就包括央視,騰訊,CBA,虎撲。中國的籃球媒體單位也選擇不再報道火箭隊的任何消息,即使火箭隊曾經是中國人最喜歡的球隊。

中央廣播電視總台央視體育頻道6日深夜發表聲明,強烈反對摩瑞所散布的不當言論,並決定即日起暫停涉及該俱樂部的賽事轉播等一切合作交流事宜。除此之外,中國微博的各大明星藝人也表示不會再參加NBA的任何節目。

Daryl Morey曾經試圖想要與中國現任籃協會長—姚明溝通,但是對方不接電話。不懂姚明不想再這個緊張時刻處理這件事,還是說他也生氣了?

從這件事情上,我們看到了中國是多麼的有“影響力”,大市場就是這麼可怕,不過Adam Silver沒有跪下向中國道歉,真的要給他一個慢慢地致敬。中國可是帶個NBA不少於20億美金的合作收益啊!


更多NBA新聞和故事

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我們檢測到您正在使用Adblock

請將我們列入白名單以支持我們能夠繼續為您帶來更多優質內容