籃球專頁

季前熱身賽血洗上海大鯊魚隊,休斯頓火箭為2019-20賽季的NBA掀開序幕

140-71,這就是休斯頓火箭隊與上海大鯊魚隊的季前熱身賽的最終比分。其實我們都知道這是沒有什麽好意外的。只不過考慮到大鯊魚隊的防守實際上並沒有真正的讓火箭隊的攻勢受到考驗,因此也比較難仔細地去剖析火箭隊的進攻。

不過以整體上來說,火箭隊的進攻是很順暢的,從防守到進攻的轉換也是很流利;該把握好的機會都抓住,每球都打得很徹底,以首場季前熱身賽來看火箭隊球員的競技狀態是合格的。

James Harden縱橫全場不停地加快節奏,在半場後即拿下了大三元,全場交出10分、12籃板和17助攻。Clint Capela與Harden搭檔,一個快速推前,一個從後場往前奔後接球進攻,在多了Russell Westbrook下,相信Capela新賽季在進攻方面會有更亮眼的表現。

雖然Westbrook這場比賽僅在場邊觀戰,還在為五月份所進行的膝蓋關節鏡手術復原著,但是Capela在Harden的加持下還是攻下25分和10籃板。

除此之外,火箭隊在這場比賽的亮點還有:

——Gerald Green上場18分鐘攻下21分,其中三分球6投5中,而Eric Gordon則是三分球3投3中拿下9分,這兩人的三分炮火是火箭隊新賽季繼續貫徹魔球理論的關鍵人物;

——2013年選秀大會第七順位的Ben McLemore攻下17分,其中他投進了5顆三分球。若他能夠維持著自己的三分得分能力,相信他可以在火箭隊找到屬於自己的位置;

——落選2019年選秀大會的Chris Clemons的表現相當亮眼,延續著他自夏季聯盟以後的火熱手感(平均20.2分),此役投進了5顆三分球,攻下21分和4助攻。上個月火箭隊已經把Clemons的雙向合約轉換為Exhibit 10的合約;

——上賽季表現讓人驚艷的Danuel House全場攻下8分和6籃板,這個夏天和火箭隊簽下三年1100萬美元的他會是火箭隊新賽季重要的輪替球員之一。

https://twitter.com/BR_NBA/status/1178830502335115264

Harden多次在這個夏天的訓練影片裏展示了他的全新進攻武器——單腳三分球,而他也在與大鯊魚隊的比賽裏嘗試了一次,但是遺憾的是球並沒有投入。在賽後受訪時,雖然Harden表示他同意火箭隊總教練Mike D’Antoni所說的,他其實並不需要去額外訓練這個得分手段,但是他還是會繼續磨練它。

「它已經是很自然的了。它是我所訓練的投籃,就像是後撤步。你會投進球,也會投失球。就只是有信心然後去投籃。」Harden說。相信在經歷這一次的實戰經驗後,Harden還是會去加強和修改他的單腳三分球。

無論如何,終於,新賽季的NBA,開始了。


更多NBA新聞和故事

標籤
展示更多

Oakjames

運動視界名人堂作家,同樣也是馬來西亞少數的名人堂作家,OakJames的內容題材較多樣化,內容專業且豐富。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我們檢測到您正在使用Adblock

請將我們列入白名單以支持我們能夠繼續為您帶來更多優質內容