本地籃球籃球專頁

辦聯賽,搞青訓,推籃運!接下來霹靂籃壇將會非常熱鬧!

籌備良久的霹靂籃球聯賽已經開打,在這個聯賽我們看到了許多真心在為霹靂籃運付出心血做事的人,其中就包括各個霹靂籃球分會,霹靂籃總各理事等等。我們更不能忘記霹靂籃球聯賽的發起人之一,Ken(林意健)。

Ken本身也是霹靂青年隊的總教練,較早前就曾帶領霹靂參加全國U17和元首杯。Ken表示霹靂籃壇已經寂靜了許久,這次他希望通過這個聯賽讓霹靂的籃球風氣再蓬勃起來。

他表示他們決定在八個不同的球場舉辦聯賽,目的是讓霹靂各地的球迷和球員都融入進來,盡可能讓霹靂的籃球風氣重新熱絡起來!

霹雳联赛 篮球 Perak Basketball League

發掘更多霹靂苗子!

這次的聯賽也規定每支球隊都需要納入至少3位18歲以下的小將,每一節都需要讓至少一名小將上場。Ken希望可以讓這些年輕小將儘早磨練和吸取經驗,這個聯賽就是霹靂的搖籃,這是他們變強的第一步。

未來Ken希望向職業化看齊,目前馬來西亞各地都有許多籃球俱樂部,他希望霹靂日後也可以擁有一個具有規格的籃球俱樂部,有了這些就可以整體提升霹靂籃球的實力。

目前馬來西亞籃壇也有各種的聯賽,其中也包括了ABL。Ken希望未來也可以讓霹靂成為全國賽各大賽事的冠軍勁旅之一。

林意健 ken 肥婆
圖:大馬籃總面子書

霹靂州政府的大力支持

這次的霹靂聯賽除了有各界人士的鼎力幫助,Ken也表示想要感謝霹靂州政府和各個球賽贊助商的支持。

霹靂州政府在聽完他們的企劃後也撥出經費給製作單位,也免費借出當地的室內體育館供霹靂聯賽作決賽使用,這點讓Ken相當感恩。

打籃球不再是沒前途的事業

除了Ken以外,霹靂富農化工東主—謝鐵文先生也表示他會幫助霹靂籃運重新開始!霹靂州一直在全國賽都能拿下不錯的成績,他相信霹靂的實力絕對不弱。

謝鐵文先生表示打籃球不再是沒有前途,打籃球也絕對可以成為職業。他表示要讓馬來西亞籃球在國際成績上進步,職業化就是其中一個方法!

“當大家都認為打籃球是沒有前途的時候”
“非常幸運近幾年,籃壇有金群利和猛龍的出現”
“早期金群利的球員在近幾年相信已經賺取了7萬令吉以上的收入”
“打籃球不再是沒有前途的事業”

為此謝鐵文表示會繼續支持霹靂籃運,希望霹靂可以繼續為國家隊輸送人才。其中霹靂國青張以康目前也被猛龍簽下前往台灣參加花蓮觀護盃邀請賽。

富農化工未來也會讓更多年輕球員加入,為他們提供訓練,也會讓球員出國比賽去吸取經驗。


更多本地籃球新聞

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我們檢測到您正在使用Adblock

請將我們列入白名單以支持我們能夠繼續為您帶來更多優質內容