NBA籃球專頁

2020東京奧運會美國籃球隊絕對不缺人 | LeBron James:我一直都是流著紅、白和藍色的血

Photo Credit: Kelvin Kuo/USA TODAY Sports

以第七名草草地結束了2019年北京籃球世界杯後,美國隊已經意識到,世界各國與他們之間的差距,還剩下多少而已。但是,輸球的這件事情其實並沒有真正地在美國引起非常大的軒然大波。

「我並沒有感到很驚訝。但是很多這些傢伙都年輕,在聯盟裡也缺乏經驗,並且嘗試在弄清國家賽事這件事情。我也覺得很多傢伙在最後時刻退出,那多少也影響到了他們的動力。他們必須要衝忙地去準備。我並沒有期待很好的成績,但是很多這些傢伙從中獲得了很棒的經驗,尤其是Joe Harris也是其中之一。這會幫助到他的。」Kevin Durant在NBA媒體日受訪時說。

對於NBA球星退出這件事情,維拉諾瓦大學籃球隊總教練,也是美國隊助理教練的Jay Wright認為若要球員們同時參加世界杯以及奧運會是完全不可能的:「兩個連續45天的任務。FIBA所設立出來的,背靠背,這真的很艱難,對於美國的這些傢伙們真的很困難。那也是為何我們很感激那些來打球的傢伙們。那些傢伙中的一些人也將會出現在明年的球隊裡。」

事實上,美國隊球迷們對於國際賽事的焦點也開始放在2020年的東京奧運會。除了期盼美國隊可以完成復仇再度奠定自己在國際舞台上的霸主身分,眾多NBA球星如LeBron James、Anthony Davis、James Harden和Jimmy Butler等人,近日受訪時紛紛表示自己在明年的奧運會上願意為國家披甲上陣,爭取榮譽。

「我不知道,但是我會很想要。我必須要,而我也想要保持健康,那是最重要的。對於我們這個夏天所完成的,我並不是很開心。」James說。「這並不是我們所習慣的東西。」對於James而言,隨著湖人隊的新賽季的開始,他會抱持著觀察的態度來看待明年去東京打奧運會的事情。James表示在他做出最終的決定之前他會先和美國隊總教練Gregg Popovich傾談。「我會在某些時候提出這件事情。希望我會有個機會和Pop教練(Popovich暱稱)聊一聊,然後看他對於美國隊的方向是什麼。」

「我一直都是流著紅、白和藍色的血,那是肯定的。」

James的洛杉磯湖人隊新搭檔Davis則這麼說:「我想要打,如果我可以獲得機會去這麼做,我想要打美國籃球隊。如果他們邀請我,我肯定會很想要參加的。嘿,Pop,我已經準備好了!」

「當然,代表這美麗的國家,那是我的目標之一。」Harden毫不猶豫地說。而另一頭的Butler也呼應道:「非常肯定的。」

有這些NBA球星的喊話願意前往東京參賽,相信明年東京奧運會的籃球賽事一定很精彩!

標籤
展示更多

Oakjames

運動視界名人堂作家,同樣也是馬來西亞少數的名人堂作家,OakJames的內容題材較多樣化,內容專業且豐富。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我們檢測到您正在使用Adblock

請將我們列入白名單以支持我們能夠繼續為您帶來更多優質內容