羽球專頁能言道羽

泰國 Super 500 巡迴賽看點分析

泰國公開賽是世錦賽前最後一個 Super 500 的賽事,這幾週密集的賽事,選手們如何調整狀態成了最大的課題。像是桃田賢斗在印尼站提前出局,但也得到了喘息的時間,在自家的日本公開賽將狀態調整回來,再度於主場封王。

男單桃田、老天有望進軍決賽

上半區除了桃田之外,只有狀況不佳的諶龍、死裡砍、王子維,其他就沒有人可以威脅到桃田了。下半區由於石宇奇扭到腳還沒好,林丹和周天成就很有希望積分進補,尤其是林丹現在的老化狀態,如果不好好把握這站,前進奧運之路就更模糊了。

[getty src=”1164648715″ width=”594″ height=”395″]

大帝首輪強碰安洗瑩

女單由於戴資穎、山口茜、奧原希望、辛度都沒參賽,基本上就是大帝陳雨菲一枝獨秀的機會,報這站的CP值超高。但是很不幸的是首輪就要強碰韓國新星安洗瑩,雖然兩人在亞運有碰頭過一次,但那已經是一年前的事了,首輪賽事最值得注目的大概就這場了。

[getty src=”1145669839″ width=”594″ height=”396″]

另外高橋妹和大堀彩也有參賽,泰國站強度比較低一點,要拼積分必需再加把勁。大堀彩第二輪將遇上成公主,又是面對一個高身長的對手,是否會像打辛度一樣兵敗如山倒呢?彩彩的心理狀態希望能一點一點地加強。

高橋妹這站首輪要過關不難,但第二輪會遇上印度賽娜。 高橋妹的打法是日趨成熟,但沒有突破性的成長,要追上奧原和山口實在是有點難度,不過身為粉絲還是要幫她加油的啦!

印尼男雙連莊 誰能止步

印尼Kevin/Marcus和老將山萬組合連續兩場包辦冠亞,山萬回春指數瞬間飆高,但老將的體力有辦法打滿三站嗎?以籤表來看上半區屁孩組合的主要敵人會是遠藤/渡邊和中國雙塔,目前看來沒意外應該還是屁孩組合可以進入決賽。

山萬所在的下半區,第二輪要先面對高成炫/申白喆,四強就會遇上園田/嘉村,一路上算是比較坎坷。

高成炫/申白喆組合也是從印尼賽前兩站就在拼積分了,然後跳過印尼,再從日本站接著泰國站打,身為老將也是拼勁十足,反倒是韓國國家隊的球員都沒這麼勤,現在韓國羽協到底怎麼了?

[getty src=”1164308402″ width=”594″ height=”396″]

女雙日本奧運名額競爭激烈

女雙的部分主要看點還是日本自己的奧運名額競爭,永原/松本、福廣、松高這三組要搶兩個名額,後面還有米田和松山/志田在緊緊追趕,這五組我覺得都有機會搶名額。目前最趨弱勢的我認為反而是里約奧運冠軍的松高組合,因為她們崛起的時間比較早,大家對她們的弱點其實很熟悉,就是松友的發球質量問題,導致關鍵時刻只敢發長球,後面就會越打越膠著,會輸會贏都是有點在拼運氣了。

以泰國站的籤表來看,可能松山/志田組合最有可能晉級四強,因為其他組合的路上都會先遇上韓國組合。不知道是巧合還是有其他原因,韓國女雙打日本女雙戰鬥力直接加十,特別會打日本。

混雙思雅組合退賽 上半區選手都笑了

思雅組合退賽,由丹麥 CHRISTIANSEN/BØJE 遞補,渡邊/東野要好好趁這個機會搶積分,印尼站第一輪退賽,以及日本站八強止步都不算太好的成績,泰國站不進個四強就說不過去了。

柳螢/炳順就是渡邊/東野最大的攔路虎了,日本站就是他們將渡邊/東野擋在八強,但是即便進決賽,柳螢/炳順對上王懿律/黃東萍也已經四連敗了,誰能突破中國混雙的強勢?也是很值得我們一看的話題。

[getty src=”1163160282″ width=”594″ height=”396″]

如果喜歡我的文章,請幫我分享文章喔!也別忘了來我的粉絲專頁逛逛!

標籤
展示更多

RobertBadminton

TRSSA穿線師,熱衷於研究打造客製化拍床,分享穿線相關議題以及國內外賽事資訊。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我們檢測到您正在使用Adblock

請將我們列入白名單以支持我們能夠繼續為您帶來更多優質內容