羽事快報

印尼公開賽 ─ 魔鬼賽場大風吹 男單種子紛紛落馬

本次印尼公開賽男單賽場上,種子選手紛紛落馬,只剩下第四種子周天成與第六種子印尼柯震東還留在場上,不過今天馬上就會再碰頭,種子選手今天將只剩下一位晉級四強。

史納延紀念體育館為本次公開賽的場地,不過我們可以從轉播上明顯看出來,這個場館的風吹得非常大,直球都會被吹成曲球,移動幅度大約會差距到五十公分左右,所以這也考驗著選手的判斷及控球能力。下面的影片是印尼柯震東與維廷哈斯的比賽,如果你仔細看,可以發現起高的球會往右偏移一段距離。

https://www.facebook.com/bwfbadminton/videos/346201449631944/
本次場館側風非常大

BWF鷹眼寄錯機場 頂級賽事無法挑戰

BWF這次竟然把鷹眼系統寄到中國去了,原因似乎是因為機場的縮寫問題,雅加達應該是CGK,而中國重慶是CKG,順序寫錯,鷹眼也飛去中國了。這個大烏龍事件對於選手的影響甚大,自從有了鷹眼系統之後,降低了線審誤判的機率,由機器告訴你結果,一翻兩瞪眼,誰也怨不得誰。現在少了鷹眼系統之後,愛國線審或動態視力較差的線審對於賽事的影響就變大了,如果選手覺得遭到誤判,沉不住氣的話很可以一洩千里,心態直接炸裂。

桃田、石宇奇、諶龍皆中箭落馬

桃田賢斗在第二輪輸給了中國黃宇翔,決勝局原本18-15領先,但被連拿6分輸掉比賽,賽後訪問看得出桃田失魂落魄,還是不可至信的樣子。雖然輸了很可惜,但往好處想是換來的是更多的時間準備下週的日本公開賽,就像第一輪直接退賽的渡邊/東野一樣,在主場作戰對他們來說更是重要。

石宇奇算是最慘的一個,第一局跟安東森打6-6,然後就左腳翻船腫了一大包,而且看腫脹的情形,韌帶應該是有扭傷,這個傷勢至少要休息一個月,所以日本公開賽也報銷了。

Shi Yuqi's ankle is very swollen after the world #2 had to withdraw very early on during his match against Denmark's Anders Antonsen.Photo: Yves Lacroix / Badmintonphoto (live)

Posted by Badmintonphoto on Khamis, 18 Julai 2019
石宇奇扭傷左腳踝

諶龍熬戰三局,結果被馬來西亞李梓嘉在決勝局以22-20擊敗。這場沒有轉播所以看不到內容,看比分的話是李梓嘉先以20-17領先,然後被諶龍追到20-20,李梓嘉再連得兩分贏得比賽。看來李梓嘉在印尼教練葉誠萬的調教之下,或許2020年東京奧運可能會有戲!

周天成戰印尼柯震東

周天成雖然昨天贏了林丹,但迎接他的卻是對戰成績一勝六負的印尼柯震東─喬納坦。今年兩次對戰,一次在蘇迪曼盃,也小天唯一拿到的一勝;另一次是在澳洲公開賽苦戰三局輸掉了比賽。最近觀察了小天的變化,對於身體控制的能力增強了不少,打法變得輕盈許多,只要周天成2.0能過這一關,相信闖入決賽不是問題。

如果喜歡我的文章,請幫我分享文章喔!也別忘了來我的粉絲專頁逛逛!

標籤
展示更多

RobertBadminton

TRSSA穿線師,熱衷於研究打造客製化拍床,分享穿線相關議題以及國內外賽事資訊。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我們檢測到您正在使用Adblock

請將我們列入白名單以支持我們能夠繼續為您帶來更多優質內容