潮流熱門推薦

《這!就是灌籃》第一集觀後感 愛籃球的人到底適不適合看?

近年中國純網製作綜藝節目崛起,最為人熟悉的莫過於去年的《中國有嘻哈》,讓全世界更多人關注中國的網絡節目。而相繼以街舞為題材的節目后,現在浙江卫视、优酷、天猫联合以籃球為題材推出了,標榜青春,熱血,競技的籃球節目——《這!就是灌籃》這就是灌籃 值得看嗎?《這!就是灌籃》在8月25日首播第一集,但是我相信很多愛籃球的球迷們再早一陣子就看過了這檔節目的花絮或者預告,而我們肯定都會被“導師陣容”所吸引。周杰倫,林書豪,郭艾倫,李易峰這四位都是在籃球界和藝能界響噹噹的人物。

導師介紹:

林書豪

林書豪可以說是該節目的最大咖,NBA職業選手,因為“林來瘋”而聲名大噪,近年積極參與中國與台灣等一系列的活動,俘獲了許多亞洲籃球迷的心。他加入這檔節目后肯定會更進一步推廣自己在中國的市場!也很佩服節目組肯花重金邀請林書豪,為節目製作了更多的話題。

周杰倫

另一位亞洲天王級別人物,私底下的杰倫相當愛打籃球,與林書豪也是真實的好朋友,兩人私底下經常會在一起聚餐和打球。熱愛打籃球的杰倫能夠為這檔節目吸引台灣地區的粉絲來刺激收視率。

郭艾倫

中國國家籃球隊第一控衛,亞洲第一獲得Jordan簽約的球員,CBA遼寧隊的當家控衛,雖然在2015年參加NBA選秀會但可惜最後並沒有被任何球隊選中。看過郭艾倫在國際賽的個人表現與實力,絕對稱得上是中國目前最強的控衛。

李易峰

老實說我對峰哥真的不熟,但是他是Kobe BryantLeBron James的兩大鐵粉,自身也愛打籃球(但打得不怎麼強),但是峰哥絕對是這檔節目的收視推動力,他在中國演藝圈有很多粉絲,在第一集里許多選手都跳過周杰倫和林書豪而加入李易峰,就可以看出峰哥在中國的號召力。這就是灌籃 導師陣容第一集的節目就讓我看到了數個熟悉的臉孔,作為近年第一款網絡籃球節目,能來參加這檔節目的肯定都是在圈內響噹噹的籃球人物,如中國街球高手周銳,虎撲路人王平常心,中國勾手哥。首先節目的美術組真的很棒,打造了一個很富有街頭味道又來得正規的籃球場。

第一集的幾組對戰也相當有張力和高潮迭起,但是剪輯方面真的是讓我看了頭暈。繼承了中國一貫的“魔鬼剪輯法”,一場完整順暢的籃球賽變得十分難看,出手投籃一次都可以分別切換三個視角投三次,最後還有一次慢動作才進球,這對習慣看Mixtape或者籃球的我們,肯定是辛苦的。

不過除了剪輯外,真的不得不羨慕中國大陸,地廣人多自然地高手就多了,中國有3000萬籃球人口,各個都是能切能投的鬼才。其中一段最讓我感到熱血就是灌籃大賽,實力真的不會比美國的那群怪物差多少。中國有完整的籃球生態,質量與素質可能會比美國差很多,但是比起馬來西亞我們真的連他們的車尾燈都看不到。若真的有實力絕對可以在中國當職業運動球員。Image result for 这就是灌篮 灌籃大賽就我個人意見,看了第一集后我依然會選擇看第二集甚至看到最後一集,作為愛打籃球的人很難得的才會看到一檔以“籃球”來作題材的節目當然是要支持,觀賞度滿分5分我給保守地給3.5分,如果魔鬼剪輯少一點我會給更喜歡。很期待接下來的兩大陣營對決,也期待會有其他NBA球員來客串(我相信會有)

雖然部分觀眾看了第一集后都覺得節目組在做假,我個人認為作假的成分50%吧!因為劇情可能真的有些狗血,但是如果真的要完全造假的話,那麼他要重拍多少次呢?相信攝影業的朋友最清楚。如果真的覺得很假那就不用看吧,我個人是以看綜藝節目的心態來看這檔節目,雖然我平時不愛看綜藝節目,但是誰叫他們選擇我最愛的籃球呢?

另外一點是因為最近都沒有NBA可以看,看看這檔節目打發時間好像也是不錯的選擇(科科)。總的來說我還是推薦喜歡看籃球的你去看看這一檔節目(如果你不懂好不好看),真的除了魔鬼剪輯很煩,籃球競技的部分真的是會讓你莫名熱血和激情,看了你就懂了(如果不是造假)。


加入我們的社交圈 討論更多籃球話題

Facebook專頁 – https://goo.gl/2RDPXF
Facebook私密社團 – https://goo.gl/vqctZU
Instagram – stayoncourt
Wechat聊天群 –請加 kc_no_look_pass

標籤
展示更多

愛籃球的肌肉棒

喜歡籃球與健身的少年,雖然兩項運動都做得不好,所以將熱誠轉換成文字。

有關帖文

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

Back to top button
Close
Close

我們檢測到您正在使用Adblock

請將我們列入白名單以支持我們能夠繼續為您帶來更多優質內容